閱讀活動與競賽 / 圖書借閱比賽辦法

和美高中105學年度第一學期圖書借閱比賽辦法

105.09.01修正

一、依據:本校105學年度閱讀活動推動計畫辦理。

二、目的:鼓勵學生踴躍借閱圖書以培養讀書風氣。

三、參加對象:本校國高中部全體學生。

四、承辦單位:和美高中圖書館

五、實施辦法:

(一)分團體組與個人組:

1.團體組:以班級為單位,每月統計班級套書借閱套數,不定期公布於書香小館公布欄及校內網站上。

2.個人組:以個人借閱為單位,依不同年級分類,不定期公布個人借閱排行榜成績優異名單於圖書館公布欄及校內網站上。

(二)比賽時間:以學期為單位,自上學年借閱統計截止日重新計算,本學期從105年8月1日至106年1月13日止(暑假圖書借閱併入本學期計算)。

(三)統計方式:

1.團體組:期末統計班級套書借閱套數,依年級錄取成績優異之班級。

2.個人組:依校內圖書借閱系統所登錄的個人圖書借閱冊數擇優獎勵。

六、獎勵方式:

(一)團體組:期末統計各班學生借閱班級套書冊數,依國高中部不同年級分別錄取特優班級數名,小功乙次;優勝班級數名,嘉獎兩次,並頒發班級獎狀。

(二)個人組:期末依國高中部不同年級分別擇優錄取數名,每名嘉獎乙次,獎狀乙紙,並致贈圖書禮券。

七、本辦法呈  校長核准後實施,修正時亦同。

時間類別標題發佈點閱