跳到主要內容

理事長感言

 

校友的成就是母校最寶貴的資產   

 555554

 

各位親愛的校友們,經過歲月的更迭,物換星移,母校在軟硬體方面,都呈現了新的樣貌。自改制高中以來,新建育善樓、懷真樓、勤美樓與圖資大樓,母校人文地貌上有了重大的變革。校園中唯一不變的,是校友們對母校的關心與投入。可曾記得的就讀和高(和中)時,教室中朗朗的讀書聲,下課時間與三五好友共度的青春歲月,如今這個學習的歷程,成為大家成長的重要回憶。每年校友回娘家的時刻,校友們回到母校,談笑憶往事,見證母校繼往開來的歷史。

本校創校至今逾七十三年,校友們在海內外的傑出貢獻,在各領域頭角崢嶸,您們的豐富經驗,是母校最引以為傲的無形資產。和高校友會自創會理事長王昭仁先生登高一呼,創會十九年來,在陳寶鳳、柯金德、謝錫炎、陳寶堂、林四川、葉瑞龍、謝孝震等歷任理事長的卓越領導,以及全體理監事的同心合作之下,協助母校成為和美地區一流學府。

在和高校友會學長姐們的支持下,協助母校提供高額入學獎學金,培育在地優秀潛力人才,榮獲入學獎學金的學弟妹,在歷屆的大學考試中,不負眾望,榮登一流大學金榜;此外,校友會年終晚會活動聯繫地方與學校之情感,使母校與社區緊密連結;不僅如此,校友會關心母校校務推動,贊助誓師大會、樂器設備更新等等,支持學校發展五育均衡的教學。

本屆校友會在謝孝震理事長的帶領之下,延續校友會歷任理事長的優秀傳統,穩建帶領校友會連結母校與校友會資源,結合在地社團資源,推動母校與地方更緊密的連結。新任理事長謝錫隆先生眾望所歸,將接下重要任務,持續傳承校友對母校殷切的期盼。相信謝錫隆理事長秉持多年教育專業與企業經營之長才,能讓校友會團結一心,為母校教育傳承寫下輝煌新頁。

在和美高中的這個大家庭,學弟妹有著各位校友學長姊的提攜指引,是這群年輕學子前方的明燈,指引學弟妹們朝向更恢弘的未來,懷抱遠大的夢想。學校有幸能擁有如此珍貴的人文資產,祈願各位校友們闔家安康、事業長紅,母校永遠以您們為榮!

 

時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部